Torta al miele e cocco ricoperto con una glassa di miele cristallizzato è un dolce che si prepara in 5 minuti e il risultato sarà un perfetto connubio di dolcezza e delicatezza, soffice, e perfetta come merenda ma anche molto apprezzata a colazione, imbevuta nel latte ,da tutta la famiglia.
Ingredienti
- 200 gr farina di cocco (disidratato)
- 100 gr farina tipo 0
- 150 gr miele millefiori
- 200 ml latte intero
- 3 cucchiai di olio EVO
- 3 uova intere bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolare le due farine, lo zucchero e il lievito settacciato in una terrina capiente.
Aggiungete le uova ( temperatura ambiente) , il miele, l’olio, il latte e mescolate per bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Aggiungete delle gocce di cioccolato.
Ora, mettete il composto dentro una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate lo stampo e cuocete a 180° per 30-35 minuti a forno preriscaldato.
Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.
Una volta raffreddato potete ricoprirla, come ho fatto io, con miele cristallizzato e spolverizzate con farina di cocco disidratata.
Consiglio: se nella vostra dispensa manca il miele cristallizzato potete ricoprirla con del cioccolato fuso oppure con della nutella. Usate tranquillamente il tipo di miele che vi trovate nella dispensa.
