È un dolce facile da realizzare, un dessert al forno che sicuramente conquisterà i vostri commensali, perfetto da gustare a colazione o a merenda!
Ingredienti
- 200 gr ricotta vaccina
- 120 gr farina tipo 0
- 80 gr farina di riso
- 100 gr zucchero
- 50 gr miele
- 100 gr burro
- 2 uova
- 1 bustina lievito per i dolci
- zucchero a velo qb
Preparazione
Per realizzare la torta alla ricotta amalgamate bene la ricotta e lo zucchero all’interno di una ciotola.
Unite le uova (a temperatura ambiente ) e mescolate per bene.
Poi aggiungete il burro ( a temperatura ambiente) e il miele, mescolate fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e la ricotta si sarà ben amalgamata al resto.
Versate le farine e infine la bustina di lievito per dolci.
Una volta amalgamato tutto per bene, mettete il composto dentro una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate lo stampo e cuocete a 180° per 30-40 minuti a forno preriscaldato.
Quando la torta di ricotta sarà pronta, lasciatela raffreddare.
Sformatela dalla teglia e a piacimento spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
